Testo

🕘 |✉️ Contatti |🎓 Disclaimer |▶️ Mazara News YouTube |🎦 Ultimi Video |⚕️ Farmacie di Turno |

In Evidenza::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

Mazara. Festa della Liberazione. Le manifestazioni del 24 e 25 aprile

Chiude il "MARSALA WINE at CHRISTMAS TIME": Appuntamento al 2018. Ieri la visita dell’assessore regionale al turismo Sandro Pappalardo

(Domenica 17 Dicembre 2017)
Marsala - Con la “Cena di Natale”, si chiude oggi il MARSALA WINE at CHRISTMAS TIME che dà appuntamento al prossimo anno. Stasera, a Palazzo Fici (ore 20,45), si gusteranno i piatti mediterranei ideati da Emanuele Russo e dagli altri chef dell’Istituto Alberghiero, con gli studenti impegnati a collaborare i loro docenti.

La mattinata di oggi si aprirà, al Carmine (ore 11), con la tavola rotonda su “Vino ed eccellenze siciliane nella dieta mediterranea” coordinata dal commissario dell’Asp Giovanni Bavetta e dal sindaco Alberto Di Girolamo: interverranno medici e nutrizionisti. Sempre al Carmine, ultima giornata anche per degustare i prodotti tipici regionali del “Mercatino dei Sapori”. Miele di ape nera sicula, mandorle e nocciole biologiche dei Nebrodi, “cuddrireddi” nisseni (oltre ai nostri “tagliancozzo e biscotti regina”), nonché il cioccolato di Modica, il cui Consorzio di tutela ha addirittura installato nell’ex Convento la “Fabbrica del Cioccolato”.

A Palazzo Fici, dalle ore 11,30 proseguiranno fino a tardo pomeriggio - sulle note dei musicisti del Conservatorio Scontrino - le degustazioni dei vini proposti dall’Associazione “Strada del Vino” in abbinamento alla gastronomia siciliana. Alle ore 12, il live cooking con lo chef Peppe Agliano, ai fornelli per illustrare i suoi straordinari piatti mediterranei. Alle 16, ancora un’occasione per incontrare i barman Davide Teresa, Salvatore Maggio e Roberto Tranchida, con i loro cocktail nell’area mixology. L’animazione dei Gruppi Folk e la “Cena di Natale”, in serata, chiuderanno il MARSALA WINE at CHRISTMAS TIME.

Ieri, intanto, il sindaco Alberto Di Girolamo ha accolto l’assessore regionale al turismo Sandro Pappalardo, che – nel corso del live cooking di Fabio Potenzano - ha avuto parole di elogio per l’iniziativa: “La Sicilia va valorizzata nelle sue peculiari risorse culturali ed enogastronomiche che il mondo ci invidia. Manifestazioni come Marsala Wine ne favoriscono l’ulteriore conoscenza e vanno sostenute”. L’assessore Pappalardo ha pure apprezzato l’articolato programma del MARSALA WINE at CHRISTMAS TIME con le tante attività: la masterclass dello chef Emanuele Russo e dell’esperto di vini Franco Rodriquez; i cocktail dei tre giovani barman marsalesi; il cioccolato e le altre prelibatezze al Carmine. Per prenotazioni e biglietti di ingresso: 3371416290 -marsalawine2017@gmail.com


Alessandro Tarantino