Oggi vi proponiamo la ricetta Cheesecake di ricotta e gamberi rossi di Mazara del Vallo, vediamo come si prepara…..
Ingredienti
- 8 gamberi rossi di Mazara del Vallo abbattuti e sgusciati
Per la base
- g 40 di taralli artigianali pugliesi all’olio extravergine di oliva
- g 20 di burro
Per la crema
- g 25 di formaggio primo sale
- g 125 di ricotta vaccina
- g 125 di panna montata ferma
- Un foglio di colla di pesce
- Un mazzo di basilico fresco
- g 10 di pinoli
- g 10 pecorino romano dop
- Un folgio di colla di pesce
- Olio extravergine di oliva
- Sale pepe
Istruzioni
- Realizzare la base delle cheesecake tritando con il mixer i taralli ottenendo una granella grossolana, unire il burro a temperatura ambiente e amalgamare il tutto. Prendere quattro pirottini e riempirli con il composto per circa 1/3, pareggiare con il dorso di un cucchiaio e riporre in frigorifero per mezz’ora
- Preparare la crema, unendo i due formaggi in una ciotola, sistemare di sale e di pepe quindi aggiungere la colla di pesce precedentemente ammollata e sciolta in pochissima acqua fredda. Montare i formaggi con le fruste, fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo; aggiungere la panna montata ed incorporarla con movimenti lenti dal basso verso l’alto.
- Prendere i pirottini e riempirli con la crema fino a circa ½ cm dal bordo superiore quindi lasciare solidificare in frigo per almeno 20 minuti.
- Realizzare la gelatina, sfogliare il basilico e immergerlo per pochi secondi in acqua bollente e subito dopo in una ciotola con acqua e ghiaccio così da mantenere il colore brillante del basilico.
- Frullare il basilico insieme l’olio extravergine di oliva a filo, i pinoli, il pecorino, il sale, il pepe, la colla di pesce precedentemente ammollata e sciolta poca in acqua fredda. Ottenere un pesto molto liquido e ben legato.
- Versare la gelatina sulla superficie delle cheesecake, fino a riempimento del pirottino. Porre nuovamente in frigorifero per mezz’ora.
- Quando anche la gelatina sarà solida, sformare le cheesecake e sistemarle al centro dei piatti. Guarnire le cheesecake con due gamberi rossi di Mazara del Vallo.
BUON APPETTITO!
Fonte: cucinaevini.it
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