Ingredienti
- 1 kg di mandorle spellate
- 700 g di zucchero a velo
- 600 g di zuccata
- 5 albumi d'uovo
- Un cucchiaio di miele
- Scorza di un limone grattugiata
- Glassa di zucchero q.b.
Ricetta dei muccunetti di Mazara del Vallo
Macinare finemente le mandorle con lo zucchero, versare il tutto in una terrina e aggiungere gli albumi, il miele e la scorza di limone grattugiata. Mescolare con vigore fino a ottenere un composto morbido e omogeneo.
Staccare dal composto dei tocchetti di pasta sufficienti per modellare delle palline di 3-4 cm e praticare all'interno di queste una cavità. Riempire questa con un po' di zuccata, sigillare le palline con la stessa pasta e lasciare asciugare il tutto per almeno 8 ore.
Una volta che si saranno asciugati abbastanza, cuocere i muccunetti in forno preriscaldato a 250 °C fino a doratura (10 minuti circa). Trascorso questo tempo, lasciare riposare i muccunetti sulla teglia per qualche minuto, spennellarli poi con un po' di glassa di zucchero stemperato con acqua e lasciarli asciugare per bene prima di servirli.
Fonte: Dolcisiciliani.net
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