Testo

🕘 |✉️ Contatti |🎓 Disclaimer |▶️ Mazara News YouTube |🎦 Ultimi Video |⚕️ Farmacie di Turno |

In Evidenza::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

Il blog Mazara News chiude

Mazara, allievo dell’IIS “Francesco Ferrara” in giuria al Cooking Show

(Martedì 4 Dicembre 2018)
Nuovi talenti del gusto emergono all’Istituto Alberghiero “Francesco Ferrara” di Mazara del Vallo. A vantare un curriculum da giovane promessa della gastronomia Davide Gabriele Cavataio, allievo della V classe e rappresentante dell’istituzione scolastica - in veste di giudice di gara - in occasione del Cooking Show svolto con successo in Piazza della Repubblica.

“Ero fiero di me stesso nel rappresentare la scuola – dichiara l’allievo – mentre mi confrontavo con gli altri giudici in presenza dei partner istituzionali della manifestazione!”

“Figlio d’arte”, il suo incontro non casuale con la cucina ha generato una passione coltivata fin dalla più tenera età. “Fui subito entusiasta di quel mondo e così al termine della stagione estiva, a conclusione della scuola media, scelsi l’indirizzo adatto al mio progetto, l’Alberghiero che mi ha permesso – attraverso i percorsi di Alternanza Scuola/Lavoro – di esercitare le mie potenzialità e di poter svolgere adesso il lavoro che amo.”

Una strada appena intrapresa ma già puntellata di soddisfazioni, fra cui risalta l’esperienza al Circolo degli Affari Esteri a Roma, utile al giovane allievo per arricchire il portfolio delle competenze, ma anche per promuovere ulteriormente i prodotti tipici del nostro territorio, in primo luogo il gambero rosso.

La forte volontà di assecondare la sua inclinazione e di promuovere una cucina artistica si è concretizzata nell’allestimento di un vero e proprio laboratorio professionale, in cui il talentuoso alunno sperimenta originali accostamenti dei prodotti locali.

Testimoni di un modello didattico che apre le sue porte al territorio e al futuro, Davide -e gli allievi del “Francesco Ferrara” impegnati nella manifestazione - in questa occasione sono statiinterpretidella generazione che ha trovato il suo percorso ideale nell’indirizzo alberghiero, la cui importanza si fonda nella sinergia tra aziende e istituti professionali.

“Particolarmente apprezzate – ha sottolineato la Dirigente Dott.ssa Licia Ingrasciotta – le iniziative finalizzate ad avvicinare il mondo dell’istruzione a quello lavorativo, efficaci per acquisire competenze necessarie nel settore. Numerosi all’Istituto “Francesco Ferrara” i progetti per arricchire l’offerta formativa, in linea con il trend in crescita nella ristorazione, ed in generale nel mondo alberghiero, settore di grande interesse mediatico e ancora in grado di garantire possibilità di lavoro”.

I nostri più vivi complimenti a Davide e a tutti gli studenti che seguono le orme del successo formativo e dell’affermazione professionale.

Prof.ssa Caterina Giacalone